Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schwarzbrot-mie-de-pain-geriebenes schwarzbrot | 160 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Rosinen | 30 Gramm |
Butter weich | 75 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Eier-eiweiss und eigelb separat | 3 Stück |
Haselnuss gerieben | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Weisswein | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Geriebene schwarzbrot mit milch-muskat-rosinen und haselnuesse vermischen-den butter-zimt-salz zucker schaumig schlagen und die eigelb nach und nach einruehren-alles zur brotmasse geben und vermengen-die eiweiss zu schnee schlagen und vorsichtig unter der ei-brotmasse einheben-die masse in mit butter und gezuckerten formen eingebenund im ofen bei 110g oberhitze-160g unterhitze
2.im wasserbad fuer 45min ziehen lassen-die 4eigelb-zucker zimt und weisswein vermischen und auf den wasserbad schaumig schlagen-den pudding auf ein teller stuerzen und mit den zimtschaum servieren
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vom
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