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Topfensoufflée | Erdbeere | Honigbrot (Thomas Bühner)

21 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfensoufflée:
Topfen200 g
Eigelb3 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Maizena20 g
Zucker50 g
Vanille½ Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Erdbeergel:
Erdbeersaft200 g
Zitronensaft30 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt7 g
Erdbeereis:
Erdbeermark300 g
Zitronensaft30 ml
Joghurt50 g
Gelatine1 Blatt
Honigbrot-Crème:
Honigbrot160 g
Sojamilch300 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt5 g
Schokolade weiß80 g
Milch50 ml
Gerstensand:
Gerste, geröstet und gemahlen100 g
Butter200 g
Staubzucker200 g
Eigelb50 g
Mehl250 g
Salz2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Std 30 Min
  • Topfensoufflée

    1.Den Topfen eine Nacht vor dem Gebrauch im Kühlschrank mittels eines Tuches abhängen lassen. Am nächsten Tag das Topfenwasser entfernen und den abgehangen Topfen zusammen mit dem Eigelb und den Aromaten verrühren.

    2.Das Eiweiß mit einer Rührmaschine anschlagen, dann Zucker und Stärke hinzufügen. Bis zur cremigen Konsistenz schlagen, anschließend vorsichtig unter dem Topfenmasse heben. Die Masse wird in gebutterte und gezuckerte Förmchen gefüllt und anschließend auf ein tiefes Backblech gegeben das mit heißem Wasser gefüllt ist. Die Schälchen sollten bis zur Mitte im Wasser stehen. Das Soufflé wird bei 200 Grad Umluft im Ofen 12 Minuten gebacken.

  • Erdbeergel

    3.Die Säfte werden mit dem Agar Agar aufgekocht und kühl gestellt. Nach dem Erkalten wird die Masse mit einem Mixer oder Stabmixer zur cremigen Konsistenz gemixt.

  • Erdbeereis

    4.Zitronensaft mit der zuvor in Eis eingeweichten Gelatine erwärmen und mit dem Rest vermengen. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren oder wenn möglich in Paco Jet Becher einsetzen.

  • Honigbrot-Crème

    5.Die Sojamilch zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten zur einer geschmeidigen Creme mixen.

  • Gerstensand

    6.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eigelb langsam hinzufügen und anschließend das Mehl mit der Gerste vermengen. Der Teig wird zerkleinert und im Ofen bei 200 g goldgelb gebacken.

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