1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch300 ml.
Speisestärke45 Gramm
Vanillezucker20 Gramm
Zucker130 Gramm
Butter2 Esslöffel
Mandelblättchen20 Gramm
Eier3
Weißwein200 ml.
Zitrone Bio jeweils den Abrieb und den Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Milch mit 40 Gramm Stärke, der Vanillezucker und 50 Gramm Zucker verrühren und anschließend in einem Topf erhitzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandelblätter Farbe nehmen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und unter die heiße Milch heben. Das Ganze in vier Dessertschalen verteilen. Den Wein mit der restlichen Stärke, den Eigelben, dem Zucker und den Zitronensaft im Wasserbad schaumig schlagen. Den Abrieb der Zitrone unter die Masse heben. Die Creme ebenfalls in die Dessertschalen füllen und anschließen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich