1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Eis

Matcha Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Egelbe5
Zucker3 Esslรถffel
Milch300
Schlagsahne300
Matcha tee2 Teelรถffel (gestrichen)
Wasser3 Teelรถffel
Eierlikรถr1 Esslรถffel
Vanillezucker2
saft von halben Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen , Vanille - zucker zufugen und mit der Milch mischen . Im Wasserbad so lange kochen bis die Masse dicklich wird. Eierlikรถr und Zitronensaft zufรผgen, mischen und abkรผhlen .

  • 2.Schlagsahne steif schlagen und mit der Eigelb Masse mischen . Matcha Tee mit dem Wasser mischen bis er sich lรถst und unter die Eigelb Masse unterziehen. In die Eismaschine geben oder in die Kรผhltrue legen und jede zweite Stunde mit dem Mixer oder Esslรถffel durchrรผhren.

  • 3.Caramel Gitter :Zucker mit Wasser caramelisieren . Die Schรถpfkelle einรถlen und mit dem Caramel besprinkeln . 2- 3 Minuten trocknen, danach vorsichtig entfernen.

  • 4.Servier Vorschlag : 3 Kugeln Matcha Eis mit Caramel , geschlagenen Sahne , Ribisel , Pfirsichen und Orangen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatcha Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich