Zutaten für 5 Personen
Pistazienbiskuit für die Erdbeer Törtchen | |
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Eiklar | 85 g |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Mandelgrieß | 20 g |
Pistaziengrieß | 45 g |
Mehl | 20 g |
Stärke | 10 g |
Knusperboden | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 25 g |
Kakaobutter | 10 g |
Haselnuss Praline | 125 g |
Paillete Feuilletine | 40 g |
Hippen | |
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Eiklar | 50 g |
Zucker | 15 g |
Puderzucker | 40 g |
Mandelgrieß | 35 g |
Brauner Zucker | etwas |
Erdbeercreme | |
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Mascarpone | 125 g |
Sahne | 80 g |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Eiklar | 30 g |
Zucker | 40 g |
Eigelb | 20 g |
Zucker | 15 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Citruslikör | 1 cl |
Erdbeermark | etwas |
Erdbeercoulis | |
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Erdbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Fruchtlikör | etwas |
Kaltsaftbinder | etwas |
Erdbeer-Pilze mit Meringue | |
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Erdbeeren | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 30 g |
Eiweiß | 50 g |
Waldmeistereis | |
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Sahne | 200 ml |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 50 g |
Waldmeister | 1 Bund |
Eier | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Pistazienbiskuit
1.Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Die restlichen Zutaten über den Eischnee sieben und unterheben. Den Teig auf eine Silikonbackmatte geben. Im Ofen bei 240 Grad etwa 3-4 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Biskuit in einen passenden Rahmen einsetzen.
Knusperboden
2.Geschmolzene Schokolade und Kakaobutter mit Haselnuss Pralinen vermischen, dann Pailleté Feuilletine unterheben. Die Masse auf eine Silikonbackmatte geben und mit einem entsprechenden Rahmen von 2 cm Höhe einstreichen sofort eine Lage Biskuit darauf legen etwas andrücken und kaltstellen.
Hippen
3.Eiklar mit Zucker steif schlagen, dann Puderzucker und Mandelgrieß unterheben. Mithilfe einer rechteckigen oder runden Schablone auf einer Silikonbackmatte auf streichen, etwas braunen Zucker darauf streuen und im Backofen bei 150 Grad 12-15 Minuten backen (gleichmäßig hellbraune Farbe).
Erdbeercreme
4.Gelatine in Wasser einweichen, Sahne aufschlagen, Eiklar steif schlagen mit 40 g Zucker, 20g Eigelb mit 15 g Zucker, ausgekratzter Vanilleschote und dem Likör über heißem Wasser aufschlagen. Gelatine in der Eigelbmasse zum Schmelzen bringen, Sahne hinzugeben, Eiklar hinzugegeben, Erdbeermark dazu, kalt stellen.
Erdbeercoulis
5.Die Zutaten fein pürieren durch ein Sieb passieren. Die Zutaten sind ohne Mengenangaben, weil jeder sie nach eigenem Geschmack und gewünschter Konsistenz auswählen kann.
Erdbeer-Pilze mit Meringue
6.Den Zucker mit Wasser aufkochen. Hat die Zuckerlösung 110 Grad erreicht, anfangen das Eiweiß zu steifem Schnee zu schlagen. Bei 121 Grad die Zuckerlösung langsam auf den Eischnee gießen und die Masse weiter schlagen bis sie kalt ist. Die Eischneemasse auf eine Erdbeere drapieren und mit einem Bunsenbrenner goldbraun brennen.
Waldmeistereis
7.Sahne und Zucker cremig aufschlagen. Eigelb und Joghurt verrühren. Waldmeister vom Stängel zupfen und einfrieren. Nach einer Stunde in der Küchenmaschine mixen und zur Joghurt Sahnemasse geben. Die Masse durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.
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vom
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