Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Gries | 2 Esslöffel |
Weintrauben - Bunt | 1 Kilogramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2321 (554)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2321 (554)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.1.) Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Trauben waschen und trocknen. 2.) Backblech mit Backpapier aus legen und die Quakmasse darauf verteilen. 3.) Trauben darauf verteilen und leicht eindrücken. 4.) Blech in den Ofen bei 175°C ca. 40 min.backen. Nach 30 min. Kuchen mit Backpapier abdecken. (wird sonst zu braun) Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach belieben mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Weintraubenkuchen“