1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Magerquark1 Kilogramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gries2 Esslöffel
Weintrauben - Bunt1 Kilogramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1.) Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Trauben waschen und trocknen. 2.) Backblech mit Backpapier aus legen und die Quakmasse darauf verteilen. 3.) Trauben darauf verteilen und leicht eindrücken. 4.) Blech in den Ofen bei 175°C ca. 40 min.backen. Nach 30 min. Kuchen mit Backpapier abdecken. (wird sonst zu braun) Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach belieben mit Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich