Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter | 250 g |
Zucker, ich nahm Braunen | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier getrennt | 5 |
Dinkelmehl | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 Kg |
Öl für die Backform | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
1.Margarine/Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen. Dann Quark dazurühren!
2.Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben!
3.Backform mit Backpapierbelegen und Rand einfetten. Quarkmasse hineingeben und glattstreichen!
4.Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen! Je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Evtl. mit Alufolie abdecken!
5.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen! Backpapier entfernen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Luftiger Käsekuchen ohne Boden nach Annerose“