Zutaten für 8 Personen
für den Tortenboden Biskuit: | etwas |
Eier Grosse M | 4 Stk. |
Zucker | 150 g |
Weizen Mehl Type 405 | 125 g |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
für die Schoko Creme: | etwas |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Kakaopulver | ½ EL |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Margarine | 100 g |
für die Käse-Sahne Creme: | etwas |
Crème fraîche | 500 g |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Zucker | 125 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Heidelbeere | 300 g |
für die geröstete Mandeln: | etwas |
Mandeln gehackt | 150 g |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Mondamin und Backpulver zusammen mischen und unter die Eier-Zucker Masse heben. Einen Springformboden mit Backpapier auslegen, den Teig auffüllen. Im Bachoffen 175° 30 Min. mit Umluft backen. Springformrand Und Boden lösen, Backpapier entfernen, abkühlen lassen. Dann zwei mall waagerecht durchschneiden.
2.Der Puddingpulver mit Kakao mischen und 4 El von dem 1/2 Liter Milch zufügen auflösen. Restliche Milch mit Zucker aufkochen aufgelöste Puddingpulver zufügen und wie gewohnt Pudding kochen, zugedeckt gut abkühlen lassen. Margarine und Butter schaumig rühren und Löffelweise beim Rühren Pudding zufügen bis eine glatte Creme entsteht.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. Von dem Crème fraîche 3 EL mit Gelatine vermischen, unter die Crème fraîche ziehen zitronensaft zufügen und kurz kalt stellen, dann die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen, danach die Heidelbeeren vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben, wieder kurz kalt stellen.
4.Beide Cremst halbieren. Um den Ersten Teil des Tortenbodens Tortenring anbringen, mit einem Teil des Käse- Sahne Creme den Boden bestreichen, mit dem nächsten Tortenbodenteil zudecken, als nächstes mit dem ersten Teil der Schokocreme bestreichen und da drauf den zweiten Teil die Käse-Sahne Creme verteilen und zum Schluss mit den dritten Teil des Tortenboden zudecken.
5.Mit der zweiten Hälfte des Schokocreme die Torte bestreichen auch den Rand. Mandeln mit dem Butter und Zucker in der Pfanne Gold-braun anrösten, abkühlen und auf die Torte verteilen auch auf den Rand so dass die Mandeln kleben bleiben. Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stellen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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