1. Home
  2. Rezept
  3. Flocken-Pfannkuchen "Italia"

Flocken-Pfannkuchen "Italia"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vollkornmehl70 g
Hirseflocken30 g
Basilikum, getrocknet oder TK½ TL
Eier2
Milch100 ml
Mineralwasser1 EL
Tomaten2 reife
ร–l2 TL
Salz etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Flocken und eine Prise Salz in einer Schรผssel vermischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Wasser mit dem Schneebesen unterrรผhren. Basilikum untermischen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und dann hรคuten. Entkernen, in Wรผrfel schneiden und unter den Teig geben.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Einen Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen.

    4.Den Pfannkuchen wenden, mit ca. 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten braten. Weiter so verfahren, bis der Teig zu Ende ist. Je nach dem wie groรŸ die Pfanne ist ergibt es 2-3 Pfannkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlocken-Pfannkuchen "Italia"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich