Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vollkornmehl | 70 g |
Hirseflocken | 30 g |
Basilikum, getrocknet oder TK | ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser | 1 EL |
Tomaten | 2 reife |
รl | 2 TL |
Salz | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate27 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate27 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Flocken und eine Prise Salz in einer Schรผssel vermischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Wasser mit dem Schneebesen unterrรผhren. Basilikum untermischen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und dann hรคuten. Entkernen, in Wรผrfel schneiden und unter den Teig geben.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Einen Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen.
4.Den Pfannkuchen wenden, mit ca. 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten braten. Weiter so verfahren, bis der Teig zu Ende ist. Je nach dem wie groร die Pfanne ist ergibt es 2-3 Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โFlocken-Pfannkuchen "Italia"โ