Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl | 70 g |
Hirseflocken | 30 g |
Basilikum, getrocknet oder TK | ½ TL |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Mineralwasser | 1 EL |
Tomaten | 2 reife |
Öl | 2 TL |
Salz | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Flocken und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier dazugeben und nach und nach Milch und Wasser mit dem Schneebesen unterrühren. Basilikum untermischen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten. Entkernen, in Würfel schneiden und unter den Teig geben.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben. Einen Deckel darauf legen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten goldbraun backen.
4.Den Pfannkuchen wenden, mit ca. 1 EL Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals 2-3 Minuten braten. Weiter so verfahren, bis der Teig zu Ende ist. Je nach dem wie groß die Pfanne ist ergibt es 2-3 Pfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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