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US-Roastbeef mit bengalischem Pfeffer und dreierlei Saucen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
US-Roastbeef sauber pariert1800 Gramm
bengalischer Pfeffer / langer Pfeffer5 Stück
grobes Meersalz1 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
frischer Rosmarin2 Stengel
Sauce Remoulade: etwas
Ei hart gekocht fein gehackt und die Eiweiss von der Thunfischcreme1
Cornichons fein gewürfelt4
Frühlingszwiebel fein gewürfelt1
Tafelmeerettich1 Esslöffel
Delikatess-Mayonaise6 Esslöffel
Crème fraîche1 Becher
Zucker1 Teelöffel
frischer Zitronensaft1 Spritzer
frischer Kerbel fein gehackt1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
für die Thunfischcreme: etwas
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft2 Dosen
Sardellen (Anchovis) in Öl3
Eigelb hartgekocht2
etwas Zitronenabrieb etwas
Crème fraîche1 Becher
Naturjoghurt5 Esslöffel
Dijon Senf1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Kapern1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Chimichurri Sauce Rezept im KB :Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Dieses Rezept funktioniert und schmeckt natürlich auch mit Roastbeef deutscher oder anderer Herkunft, aber das US-Beef hat den besonderen Geschmack! Sicherlich etwas hochpreisiger aber die Investition lohnt sich!

    2.Das sauber parierte Roastbeef wird mit dem gemörserten langen Pfeffer und Meersalz kräftig eingerieben und in heissem Butterschmalz rundherum scharf angebraten,max.5 Minuten! Das Binden mit Küchengarn ist nicht unbedingt erforderlich.Im vorgeheizten Ofen bei 80°C braucht es ca.2 Stunden.Ein Bratenthermometer ist sehr hilfreich.Kerntemperatur sollte (zartrosa) um die 60°C sein.

    3.Rosmarinzweige geben dem Fleisch noch ein herrliches Aroma. Währen das Roastbeef im Ofen gart, bleibt genug Zeit die Saucen zuzubereiten.

    4.Für die Sauce Remoulade alle Zutaten miteinander vermengen. Sehr einfach und sehr lecker.

    5.Für die Thunfisch-Creme ( ähnlich wie beim Vitello Tonnato) werden alle Zutaten , bis auf die Kapern, mit dem Pürrierstab miteinander gemixt und anschliessend die Kapern untergehoben.

    6.Die dritte Sauce ist die argentinische Chimichurri-Sauce.Das Rezept findet man in unserem KB im Rezept : Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri.

    7.Das Roastbeef sollte so dünn wie möglich aufgeschnitten werden. Warm oder kalt mit den 3 Saucen anrichten.Dazu etwas knuspriges Baguette oder Caviarbrot.

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