Zutaten fรผr 6 Personen
US-Roastbeef sauber pariert | 1800 Gramm |
bengalischer Pfeffer / langer Pfeffer | 5 Stรผck |
grobes Meersalz | 1 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
frischer Rosmarin | 2 Stengel |
Sauce Remoulade: | etwas |
Ei hart gekocht fein gehackt und die Eiweiss von der Thunfischcreme | 1 |
Cornichons fein gewรผrfelt | 4 |
Frรผhlingszwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Tafelmeerettich | 1 Esslรถffel |
Delikatess-Mayonaise | 6 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zucker | 1 Teelรถffel |
frischer Zitronensaft | 1 Spritzer |
frischer Kerbel fein gehackt | 1 Handvoll |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
fรผr die Thunfischcreme: | etwas |
Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 2 Dosen |
Sardellen (Anchovis) in รl | 3 |
Eigelb hartgekocht | 2 |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Naturjoghurt | 5 Esslรถffel |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kapern | 1 Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Chimichurri Sauce Rezept im KB :Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
2 Std 15 Min
1.Dieses Rezept funktioniert und schmeckt natรผrlich auch mit Roastbeef deutscher oder anderer Herkunft, aber das US-Beef hat den besonderen Geschmack! Sicherlich etwas hochpreisiger aber die Investition lohnt sich!
2.Das sauber parierte Roastbeef wird mit dem gemรถrserten langen Pfeffer und Meersalz krรคftig eingerieben und in heissem Butterschmalz rundherum scharf angebraten,max.5 Minuten! Das Binden mit Kรผchengarn ist nicht unbedingt erforderlich.Im vorgeheizten Ofen bei 80ยฐC braucht es ca.2 Stunden.Ein Bratenthermometer ist sehr hilfreich.Kerntemperatur sollte (zartrosa) um die 60ยฐC sein.
3.Rosmarinzweige geben dem Fleisch noch ein herrliches Aroma. Wรคhren das Roastbeef im Ofen gart, bleibt genug Zeit die Saucen zuzubereiten.
4.Fรผr die Sauce Remoulade alle Zutaten miteinander vermengen. Sehr einfach und sehr lecker.
5.Fรผr die Thunfisch-Creme ( รคhnlich wie beim Vitello Tonnato) werden alle Zutaten , bis auf die Kapern, mit dem Pรผrrierstab miteinander gemixt und anschliessend die Kapern untergehoben.
6.Die dritte Sauce ist die argentinische Chimichurri-Sauce.Das Rezept findet man in unserem KB im Rezept : Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri.
7.Das Roastbeef sollte so dรผnn wie mรถglich aufgeschnitten werden. Warm oder kalt mit den 3 Saucen anrichten.Dazu etwas knuspriges Baguette oder Caviarbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โUS-Roastbeef mit bengalischem Pfeffer und dreierlei Saucenโ