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US-Roastbeef mit bengalischem Pfeffer und dreierlei Saucen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
US-Roastbeef sauber pariert1800 Gramm
bengalischer Pfeffer / langer Pfeffer5 Stรผck
grobes Meersalz1 Esslรถffel
Butterschmalz1 Esslรถffel
frischer Rosmarin2 Stengel
Sauce Remoulade: etwas
Ei hart gekocht fein gehackt und die Eiweiss von der Thunfischcreme1
Cornichons fein gewรผrfelt4
Frรผhlingszwiebel fein gewรผrfelt1
Tafelmeerettich1 Esslรถffel
Delikatess-Mayonaise6 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zucker1 Teelรถffel
frischer Zitronensaft1 Spritzer
frischer Kerbel fein gehackt1 Handvoll
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
fรผr die Thunfischcreme: etwas
Thunfisch Konserve in ร–l abgetropft2 Dosen
Sardellen (Anchovis) in ร–l3
Eigelb hartgekocht2
etwas Zitronenabrieb etwas
Crรจme fraรฎche1 Becher
Naturjoghurt5 Esslรถffel
Dijon Senf1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Kapern1 Esslรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
Chimichurri Sauce Rezept im KB :Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Dieses Rezept funktioniert und schmeckt natรผrlich auch mit Roastbeef deutscher oder anderer Herkunft, aber das US-Beef hat den besonderen Geschmack! Sicherlich etwas hochpreisiger aber die Investition lohnt sich!

    2.Das sauber parierte Roastbeef wird mit dem gemรถrserten langen Pfeffer und Meersalz krรคftig eingerieben und in heissem Butterschmalz rundherum scharf angebraten,max.5 Minuten! Das Binden mit Kรผchengarn ist nicht unbedingt erforderlich.Im vorgeheizten Ofen bei 80ยฐC braucht es ca.2 Stunden.Ein Bratenthermometer ist sehr hilfreich.Kerntemperatur sollte (zartrosa) um die 60ยฐC sein.

    3.Rosmarinzweige geben dem Fleisch noch ein herrliches Aroma. Wรคhren das Roastbeef im Ofen gart, bleibt genug Zeit die Saucen zuzubereiten.

    4.Fรผr die Sauce Remoulade alle Zutaten miteinander vermengen. Sehr einfach und sehr lecker.

    5.Fรผr die Thunfisch-Creme ( รคhnlich wie beim Vitello Tonnato) werden alle Zutaten , bis auf die Kapern, mit dem Pรผrrierstab miteinander gemixt und anschliessend die Kapern untergehoben.

    6.Die dritte Sauce ist die argentinische Chimichurri-Sauce.Das Rezept findet man in unserem KB im Rezept : Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri.

    7.Das Roastbeef sollte so dรผnn wie mรถglich aufgeschnitten werden. Warm oder kalt mit den 3 Saucen anrichten.Dazu etwas knuspriges Baguette oder Caviarbrot.

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