Zutaten für 6 Personen
US-Roastbeef sauber pariert | 1800 Gramm |
bengalischer Pfeffer / langer Pfeffer | 5 Stück |
grobes Meersalz | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
frischer Rosmarin | 2 Stengel |
Sauce Remoulade: | etwas |
Ei hart gekocht fein gehackt und die Eiweiss von der Thunfischcreme | 1 |
Cornichons fein gewürfelt | 4 |
Frühlingszwiebel fein gewürfelt | 1 |
Tafelmeerettich | 1 Esslöffel |
Delikatess-Mayonaise | 6 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 1 Teelöffel |
frischer Zitronensaft | 1 Spritzer |
frischer Kerbel fein gehackt | 1 Handvoll |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
für die Thunfischcreme: | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 2 Dosen |
Sardellen (Anchovis) in Öl | 3 |
Eigelb hartgekocht | 2 |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Naturjoghurt | 5 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kapern | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Chimichurri Sauce Rezept im KB :Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
2 Std 15 Min
1.Dieses Rezept funktioniert und schmeckt natürlich auch mit Roastbeef deutscher oder anderer Herkunft, aber das US-Beef hat den besonderen Geschmack! Sicherlich etwas hochpreisiger aber die Investition lohnt sich!
2.Das sauber parierte Roastbeef wird mit dem gemörserten langen Pfeffer und Meersalz kräftig eingerieben und in heissem Butterschmalz rundherum scharf angebraten,max.5 Minuten! Das Binden mit Küchengarn ist nicht unbedingt erforderlich.Im vorgeheizten Ofen bei 80°C braucht es ca.2 Stunden.Ein Bratenthermometer ist sehr hilfreich.Kerntemperatur sollte (zartrosa) um die 60°C sein.
3.Rosmarinzweige geben dem Fleisch noch ein herrliches Aroma. Währen das Roastbeef im Ofen gart, bleibt genug Zeit die Saucen zuzubereiten.
4.Für die Sauce Remoulade alle Zutaten miteinander vermengen. Sehr einfach und sehr lecker.
5.Für die Thunfisch-Creme ( ähnlich wie beim Vitello Tonnato) werden alle Zutaten , bis auf die Kapern, mit dem Pürrierstab miteinander gemixt und anschliessend die Kapern untergehoben.
6.Die dritte Sauce ist die argentinische Chimichurri-Sauce.Das Rezept findet man in unserem KB im Rezept : Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri.
7.Das Roastbeef sollte so dünn wie möglich aufgeschnitten werden. Warm oder kalt mit den 3 Saucen anrichten.Dazu etwas knuspriges Baguette oder Caviarbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „US-Roastbeef mit bengalischem Pfeffer und dreierlei Saucen“