Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1000 Gramm |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinkartoffeln | Beilage |
Kräuterseitling | Beilage |
Als Soße | etwas |
Fleischfond vom Roastbeef | etwas |
Sahne | 100 ml |
Cognac | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
grüner Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Roastbeef in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zufügen. Anschließend in Alufolie verpacken und bei 80 C im vorgeheizten Ofen ruhen lassen. Man rechnet pro Kilogramm Fleisch ca. 90 Minuten. Ich habe die Hitze kurzfristig erhöht, da meine Frau Rind lieber etwas mehr durch gegart isst. Das Fleisch ist butterzart. Zur Soße: Den Fleischfond vom Roastbeef auffangen und mit Sahne und etwas Cognac vermischen. Im Topf erhitzen. Mit Salz und grünen Pfeffer abschmecken. Beilage: Rosmarinkartoffeln und Kräuterseitlingcarpaccio.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Roastbeef medium well mit der Niedrigtemperaturmethode“