Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 2,30 kg |
Öl | etwas |
Pfeffer, Thymian frisch, Majoran frisch, Chilipulver, Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Sojasoße | 3 EL |
Cognac | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 52 Min
1.Das Fleisch auf der Schwarte kreuzweise einschneiden, mit den Kräutern, Chili , Pfeffer, Sojasoße und Cognac 2-3 Tage marinieren. Ich mache das in einem Vakuumbeutel,es geht aber auch in einem Gefrierbeutel. In heißem Öl rundrum gut anbraten (braucht ca 15-20 Minuten) Backofen auf 85 Grad vorheizen und Das angebratene Fleisch ca 2,5- 3 Stunden im Ofen lassen.Zwischendurch immer mal wieder wenden damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann . Den eventuell runtertropfenden Bratensaft in einer Fettpfanne auffangen. Man kann damit prima eine Soße dazumachen. Kerntemperatur vom Fleisch sollte bei 55-60 Grad liegen Es sollte eine Kerntemperatur von 55-60 Grad haben.
2.Dazu passt je nach Jahreszeit, frische Böhnchen, Spargel, eine Sauce Bernaise und Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Roastbeef gegart bei niedriger Temperatur“