1. Home
  2. Rezept
  3. Falsches Filet vom Rind

Falsches Filet vom Rind

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Falsches Filet1800 g
Rinderbrรผhe [mein KB] oder Fond200 ml
Rotwein200 ml
Rucolapesto [mein KB]1 EL
Honig flรผssig1 EL
Cognac2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Std 10 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Filet parieren und das dรผnne Ende hochstecken

    2.Marinade aus Honig, Rucolapesto, Weinbrand; Salz und Pfeffer rรผhren

    3.mit der Marinade einpinseln und in eine im Backofen auf 100ยฐ aufgewรคrmte Auflaufform geben

    4.Temperatur auf 80ยฐ reduzieren und das Fleisch ca 5 Std garen. Die Kerntemperatur sollte zwischen 65ยฐ und 68ยฐ betragen. [Fleischthermometer verwenden]

    5.Fleisch aus dem Ofen nehmen und im Brรคter von allen Seiten anbraten (ich nenne es abbraten)

  • fรผr die Sosse

    6.Rinderbrรผhe [siehe KB], Rotwein und dem Bratensaft aus der Auflaufform auf 150 ml reduzieren.

  • Anrichten

    7.Fleisch aufschneiden und auf angewรคrmten Tellern servieren. Dazu passen Rotkohl und Kartoffeln / Klรถse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalsches Filet vom Rindโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich