Zutaten fรผr 3 Personen
Steaks aus der Unterschale...nicht wundern!!! Erlรคuterung s. u. | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
fรผr die Chimichurri-Sauce | etwas |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
frischer Orgeno ,getrocknet ist auch ok | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Stengel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Stengel |
Knoblauch frisch geackt | 2 Zehen |
Chiliflocken sรผร | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 |
bunter Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 100 Milliliter |
Krรคuteressig | 1 Schuss |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dieses Fleisch ist eine argentinische Spezialitรคt und nennt sich "Novillito" (Bezugsquellen sind zu "ergoogeln") ...es handelt sich hierbei um Jungrinder aus Argentinien.Das Fleisch ist feinfasrig und sehr zart.Man kann problemlos aus den herkรถmmlichen "Bratenstรผcken" wie Ober-u.Unterschale Steaks schneiden.Der Geschmack ist ein "Mittelding" zwischen Kalb und Rind.Wer die Gelegenheit hat,sollte das unbedingt mal testen!!
2.Wir fangen mit der Chimichurri-Sauce an.Alle Zutaten, bis auf die Petersilie und die Zwiebel, im Mรถrser zerkleinern...die Petersilie, die Zwiebelwรผrfelchen, den Essig, das รl und den Zitronensaft dazu geben und lange...am besten 2-3 Tage ziehen lassen ...eine herrliche Sauce zum Fleisch oder zum dippen fรผr frisches Baguette.
3.Die Steaks pfeffern und salzen und in heissem Butterschmalz braten.Die Garzeit fรผr die Unterschalen-Steaks ist genauso wie bei einem Rumpsteak oder Entrecote ! Idealerweise auf Holzkohle gegrillt...ein echtes Highlight!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โSteaks aus der Unterschale mit Chimichurriโ