1. Home
  2. Rezept
  3. Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri

Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Steaks aus der Unterschale...nicht wundern!!! Erlรคuterung s. u.3
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
fรผr die Chimichurri-Sauce etwas
glatte Petersilie fein gehackt1 Bund
Zwiebel fein gehackt1 kleine
frischer Orgeno ,getrocknet ist auch ok etwas
Thymian frisch gehackt1 Stengel
Rosmarin frisch gehackt1 Stengel
Knoblauch frisch geackt2 Zehen
Chiliflocken sรผรŸ1 Teelรถffel
Lorbeerblatt1
bunter Pfeffer1 Teelรถffel
Olivenรถl extra vergine100 Milliliter
Krรคuteressig1 Schuss
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dieses Fleisch ist eine argentinische Spezialitรคt und nennt sich "Novillito" (Bezugsquellen sind zu "ergoogeln") ...es handelt sich hierbei um Jungrinder aus Argentinien.Das Fleisch ist feinfasrig und sehr zart.Man kann problemlos aus den herkรถmmlichen "Bratenstรผcken" wie Ober-u.Unterschale Steaks schneiden.Der Geschmack ist ein "Mittelding" zwischen Kalb und Rind.Wer die Gelegenheit hat,sollte das unbedingt mal testen!!

    2.Wir fangen mit der Chimichurri-Sauce an.Alle Zutaten, bis auf die Petersilie und die Zwiebel, im Mรถrser zerkleinern...die Petersilie, die Zwiebelwรผrfelchen, den Essig, das ร–l und den Zitronensaft dazu geben und lange...am besten 2-3 Tage ziehen lassen ...eine herrliche Sauce zum Fleisch oder zum dippen fรผr frisches Baguette.

    3.Die Steaks pfeffern und salzen und in heissem Butterschmalz braten.Die Garzeit fรผr die Unterschalen-Steaks ist genauso wie bei einem Rumpsteak oder Entrecote ! Idealerweise auf Holzkohle gegrillt...ein echtes Highlight!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteaks aus der Unterschale mit Chimichurriโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich