Zutaten für 3 Personen
Steaks aus der Unterschale...nicht wundern!!! Erläuterung s. u. | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
für die Chimichurri-Sauce | etwas |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
frischer Orgeno ,getrocknet ist auch ok | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Stengel |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Stengel |
Knoblauch frisch geackt | 2 Zehen |
Chiliflocken süß | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
bunter Pfeffer | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 100 Milliliter |
Kräuteressig | 1 Schuss |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Dieses Fleisch ist eine argentinische Spezialität und nennt sich "Novillito" (Bezugsquellen sind zu "ergoogeln") ...es handelt sich hierbei um Jungrinder aus Argentinien.Das Fleisch ist feinfasrig und sehr zart.Man kann problemlos aus den herkömmlichen "Bratenstücken" wie Ober-u.Unterschale Steaks schneiden.Der Geschmack ist ein "Mittelding" zwischen Kalb und Rind.Wer die Gelegenheit hat,sollte das unbedingt mal testen!!
2.Wir fangen mit der Chimichurri-Sauce an.Alle Zutaten, bis auf die Petersilie und die Zwiebel, im Mörser zerkleinern...die Petersilie, die Zwiebelwürfelchen, den Essig, das Öl und den Zitronensaft dazu geben und lange...am besten 2-3 Tage ziehen lassen ...eine herrliche Sauce zum Fleisch oder zum dippen für frisches Baguette.
3.Die Steaks pfeffern und salzen und in heissem Butterschmalz braten.Die Garzeit für die Unterschalen-Steaks ist genauso wie bei einem Rumpsteak oder Entrecote ! Idealerweise auf Holzkohle gegrillt...ein echtes Highlight!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri“