Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecotes Steaks | 4 |
Salatgurke frisch | 1 |
Zuchini frisch | 1 |
Pinienkerne frisch | 1 EL |
Pistazie frisch | 1 EL |
Estragon,Dill | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Olivenรถl | 2 TL |
trockener Weiรwein | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Grill vorheitzen. In einem Topf ein EL Olivenรถl erhitzen, Pinienkerne und Pistazien kurz anrรถsten. Jetzt grob geschnittene Gurke und Zuchini dazugeben, den Weiรwein zugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit geschlossenem Deckel schรถn weich kochen. Mit dem Pรผrrierstab fein Pรผrrieren und mit frisch hehacktem Estragon und Dillspitzen, sowie 150 ml Creme Fraiche verfeinern.
2.Das Fleich mit dem restlichen Olivenรถl einreiben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und grillen. Entrecotes sollten medium und saftig sein. Mann kann diesen Punkt feststellen indem manmit dem Daumen etwas auf das Steak drรผckt. Ist das Druckgefรผhl so als wenn mann auf seinen Handballen drรผckt sind die Steaks richtig.
3.Nun das Mousse auf 4 Teller verteilen, die Steaks darauf geben und jeweils einen Klecks Creme Fraische auf die Steaks geben. Nach belieben garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Geht aber auch ohne, da so ein Entecote (sollte nicht zu dรผnn geschnitten werden sonst wirs schnell trocken) schon mal 300g wiegen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โEntrecote vom Grill auf Gurken - Zuchinimousseโ