Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheibe |
Minutensteaks - idealerweise Wild, aber Lamm und Rind geht auch | 4 Stück |
Champignons braun oder Waldpilze | 150 g |
Chester | 4 Scheibe |
Wildpreiselbeeren | 4 TL |
Salz, Pfeffer, gemörserte Pimentkörner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastscheiben im Toaster hell antoasten. Champignons vierteln oder achteln und ohne Fett in der Pfanne rösten bis das meiste Wasser verdampft ist. Mit etwas Salz würzen, von der Hitze nehmen. Grill vorheizen, ersatzweise Backofen Oberhitze 200 Grad.
2.Die Steaks in einer Pfanne mit wenig Fett "rein-rum-raus" anbraten, mit Salz, Pfeffer und gemörsertem Piment würzen. Auf jede Brotscheibe ein Steak legen, daüber die Pilze verteilen und je eine Scheibe Käse oben drauf. In der Backröhre oder unterm Grill ca. 5 bis 8 min überbacken (sonst werden aus den Steaks "Schuhsohlen"). Auf Teller verteilen und mit je einem TL Preiselbeeren garnieren.
3.Dazu einen kleinen Rohkostsalat und ein dunkles Bier oder Rotwein reichen.
4.Werden dickere Steaks verwendet, entsprechend länger anbraten und überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Jägertoast - meine Art“