Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 mittelgrosse |
Paprika rot | 2 Stk. |
grüner Spargel | 6 Stangen |
Zuckerschoten | 20 Stk. |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauch | 3 zehen |
Rosmarin | 3 Zweige |
Chilli rot | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Tomaten (Olivetti, klein) | 10 gemischte verschiedene |
Fleur de sel Rosmarin | etwas |
frischer Pfeffer | reichlich |
Zucker | Prise |
Olivenöl extra vergine | griechisch |
Pilze frisch | kleine |
Brot altbacken | 4 Scheiben |
Kartoffeln | scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Das Gemüse in schöne Stücke schneiden, Spargel schräg und nicht zu schmal schneiden. Zwiebel und Knoblauch nicht zu dünn schneiden und die Tomaten halbieren und alles auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.Die Petersilie und Rosmarin auf dem Gemüse verteilen.Mit Salz und viel Pfeffer würzen. Das griechische :-) (oder eine anderes) Olivenöl gleichmässig über das Gesamtgemüsewerk träufeln und im Ofen bei 200°C 20-25 Minuten garen letzten 5 min den Grill dazu schalten.
2.Die Acht Schritte zum perfekten Steak 1. Das perfekte Steak sollte nicht zu dünn sein und eine Stärke von mindestens 3-5 cm haben. Drei bis vier Stunden vor dem Braten sollte das Steak aus der Kühlung genommen werden, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. 2. Steak vorher mit Salt Flakes salzen, auf keinen Fall pfeffern. 3. Pflanzenöl, Keimöl, Schmalz oder Butter verwenden in einer Teflonpfanne oder Eisenpfanne erhitzen kein Olivenöl 4. Steak pro Seite eine 2-3 Minuten heiß anbraten damit sich Röstaromen entwickeln (so mache ich es, da ich mich lieber Richtung Well-Done bewege) 5. Pfanne von der Feuerstelle nehmen und in die Pfanne einige Scheiben altbackenes Brot legen, auch Körnerbrot schmeckt sehr lecker. Die angebratenen Steaks auf das altbackende Brot setzen, damit es in der Pfanne nicht nachgart. Dann das Steak mit der Pfanne für acht bis zehn Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen nachgaren 6. Danach in der Pfanne mit schaumiger Butter, Thymian oder Rosmarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe ganz kurz erhitzen 7. Steak vor den Verzehr 2 bis 4 Minuten ruhen lassen 8. Vor dem Servieren auf Wunsch mit Black Pfeffer nachpfeffern und leicht mit ein paar Salt Flakes bestreuen.
3.Beilage Griechische Bratkartoffeln in der Pfanne gebraten.
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vom
Kommentare zu „Black Angus Filet an Herrlichem Blechgemüse“