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Pfeffersteak flambiert

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilets, ca. 3 cm dick2
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Pfeffer-Rahm-SoรŸe etwas
Zwiebel gehackt1 kleine
glatte Petersilie gehackt½ Bund
grรผne Pfefferkรถrner, eigelegt in Salzlake3 TL
sรผรŸe Sahne200 ml
Salz etwas
Cognac4 dl
braune Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rinderfilets (Medaillons) von allen Seiten in Olivenรถl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 100ยฐ ca. 50 min. garen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen (nach ca. 40 min. die Steaks kurz aus dem Ofen nehmen und fรผr das Flambieren und Zubereiten der SoรŸe in die Pfanne geben).

    2.Fรผr die SoรŸe: Zwiebeln hacken, Pfefferkรถrner im Mรถrser zerdrรผcken, Petersilie hacken. Diese 3 Zutaten zusammenmischen. In der Pfanne braune Butter schmelzen, die Steaks hineinlegen und die Zwiebel-Pfefferkรถrner-Petersilienmischung drรผbergeben. Cognac darรผber gieรŸen und gleich anzรผnden. Achtung, das gibt eine groรŸe Flamme, also aufpassen. Den Cognac abbrennen lassen und die Steaks wieder in den Ofen legen. Die Sahne angieรŸen und mit Salz und evtl. noch etwas Cognac abschmecken. Die Steaks noch ca. 3-4 min. in der SahnesoรŸe ziehen lassen und den aufgefangenen Bratensaft der Steaks in die SoรŸe geben.

    3.Anrichten auf einem flachen Teller, Steaks in der Mitte und mit der Pfeffer-Sahne-SoรŸe รผbergieรŸen und um das Fleisch angieรŸen. Dazu schmecken entweder Kroketten oder gerรถstete Kartรถffelchen oder auch frisches Baguett. Guten Appetit

    4.Auf diesen Bildern sind keine Rinderfilets abgebildet, sondern StrauรŸensteaks. Als Fleischvariante kann man sehr gut auch Schweinefilet oder auch Hรคhnchen- oder Putenfilet verwenden.

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    Rezept von sylvia57
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