Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilets, ca. 3 cm dick | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Pfeffer-Rahm-Soรe | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
glatte Petersilie gehackt | ½ Bund |
grรผne Pfefferkรถrner, eigelegt in Salzlake | 3 TL |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Cognac | 4 dl |
braune Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rinderfilets (Medaillons) von allen Seiten in Olivenรถl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 100ยฐ ca. 50 min. garen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen (nach ca. 40 min. die Steaks kurz aus dem Ofen nehmen und fรผr das Flambieren und Zubereiten der Soรe in die Pfanne geben).
2.Fรผr die Soรe: Zwiebeln hacken, Pfefferkรถrner im Mรถrser zerdrรผcken, Petersilie hacken. Diese 3 Zutaten zusammenmischen. In der Pfanne braune Butter schmelzen, die Steaks hineinlegen und die Zwiebel-Pfefferkรถrner-Petersilienmischung drรผbergeben. Cognac darรผber gieรen und gleich anzรผnden. Achtung, das gibt eine groรe Flamme, also aufpassen. Den Cognac abbrennen lassen und die Steaks wieder in den Ofen legen. Die Sahne angieรen und mit Salz und evtl. noch etwas Cognac abschmecken. Die Steaks noch ca. 3-4 min. in der Sahnesoรe ziehen lassen und den aufgefangenen Bratensaft der Steaks in die Soรe geben.
3.Anrichten auf einem flachen Teller, Steaks in der Mitte und mit der Pfeffer-Sahne-Soรe รผbergieรen und um das Fleisch angieรen. Dazu schmecken entweder Kroketten oder gerรถstete Kartรถffelchen oder auch frisches Baguett. Guten Appetit
4.Auf diesen Bildern sind keine Rinderfilets abgebildet, sondern Strauรensteaks. Als Fleischvariante kann man sehr gut auch Schweinefilet oder auch Hรคhnchen- oder Putenfilet verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โPfeffersteak flambiertโ