Zutaten fรผr 4 Personen
Steaks vom Schwein** | 3 |
Zwiebel in Streifen | 1 groรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Marinade z.B.: | |
---|---|
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Senf scharf | 1 Esslรถffel |
Grill-Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.**fertig marinierte Schweine-Steaks bietet heute jeder Fleischer pfannen-fertig an, ich bevorzuge jedoch die "Selbst-Gewรผrzten".
2.Dazu streiche ich das Fleisch einfach mit ein paar Tropfen รl ein und wรผrze es dann nach unserm Geschmack entweder mit meinem Grill-Gewรผrz, mit Senf, verschiedenen Pfeffersorten, Knoblauch, gerรคuchertem Paprika, auch schon mal mit Zitronensaft, Bier, Rotwein oder Krรคutern. Hier kann man beliebig und ganz nach Gusto variieren.
3.Wichtig ist, das die Steaks nach dem Wรผrzen abgedeckt mindestens eine Stunde lang durchziehen kรถnnen - erst dann dรผrfen sie zum Anbraten in die erhitzte Pfanne.
4.Hier von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann in den (bei 140 Grad) vorgeheizten Herd umbetten. In der leeren Pfanne noch die Zwiebelstreifen goldbraun anbrutzeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf den Steaks verteilen. Die Steaks etwa 10 Minuten lang fertiggaren und in dieser Zeit die Beilagen zubereiten.
5.Das waren bei mir heute mediterran gewรผrzte Pommes Frites mit einem Gurkensalat. Alles auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einen Klecks "Sweet Chili-Soรe" oder "Curry-Ketchup" servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMarinierte Schweine-Steaksโ