1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Schweine-Steaks

Marinierte Schweine-Steaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steaks vom Schwein**3
Zwiebel in Streifen1 groรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Marinade z.B.:
Olivenรถl2 Esslรถffel
Senf scharf1 Esslรถffel
Grill-Gewรผrz1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.**fertig marinierte Schweine-Steaks bietet heute jeder Fleischer pfannen-fertig an, ich bevorzuge jedoch die "Selbst-Gewรผrzten".

    2.Dazu streiche ich das Fleisch einfach mit ein paar Tropfen ร–l ein und wรผrze es dann nach unserm Geschmack entweder mit meinem Grill-Gewรผrz, mit Senf, verschiedenen Pfeffersorten, Knoblauch, gerรคuchertem Paprika, auch schon mal mit Zitronensaft, Bier, Rotwein oder Krรคutern. Hier kann man beliebig und ganz nach Gusto variieren.

    3.Wichtig ist, das die Steaks nach dem Wรผrzen abgedeckt mindestens eine Stunde lang durchziehen kรถnnen - erst dann dรผrfen sie zum Anbraten in die erhitzte Pfanne.

    4.Hier von beiden Seiten goldbraun anbraten und dann in den (bei 140 Grad) vorgeheizten Herd umbetten. In der leeren Pfanne noch die Zwiebelstreifen goldbraun anbrutzeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf den Steaks verteilen. Die Steaks etwa 10 Minuten lang fertiggaren und in dieser Zeit die Beilagen zubereiten.

    5.Das waren bei mir heute mediterran gewรผrzte Pommes Frites mit einem Gurkensalat. Alles auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einen Klecks "Sweet Chili-SoรŸe" oder "Curry-Ketchup" servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Schweine-Steaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich