Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Öl | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 600 g |
Kräuter - vorzugsweise Basilikum - | 2 EL |
Oregano | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Das Hähnchenbrustfilet säubern und trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und vierteln, so dass sie alle gleich groß sind. Zwiebeln schälen und halbieren. 1/4 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Die Saftmenge mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Fleisch, die Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben und mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bestreichen. Das restliche Zitronen-Öl darüber gießen und die Form im Backofen etwa 40 Minuten garen. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechischer Art“