1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen griechischer Art

Zitronenhähnchen griechischer Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln2
Hähnchenbrustfilet600 g
Öl4 EL
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln600 g
Kräuter - vorzugsweise Basilikum -2 EL
Oregano2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Das Hähnchenbrustfilet säubern und trockentupfen. Die Kartoffeln schälen und vierteln, so dass sie alle gleich groß sind. Zwiebeln schälen und halbieren. 1/4 der Zitrone in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen. Die Saftmenge mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Fleisch, die Kartoffeln und Zwiebeln in die Auflaufform geben und mit dem Zitronen-Öl-Gemisch bestreichen. Das restliche Zitronen-Öl darüber gießen und die Form im Backofen etwa 40 Minuten garen. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Alles auf einem Teller anrichten und mit den Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich