Zutaten für 1 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Schokoladenstreusel | 180 gr. |
Belag | etwas |
Rharbarber | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Orangenlikör | 6 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Streusel | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Backpulver und Schokostreusel einen Mürbeteig kneten. 30 Min kalt stellen.
2.Rharbarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangenlikör verrühren. Etwa 30 Min ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker und Mandeln zügig zu Streuseln verarbeiten.
4.2/3 des Mürbeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 vorbacken.
5.Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Rharbarber gut abtropfen lassen. Boden mit Semmelbrösel bestreuen und den Rharbarber darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Min backen.
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vom
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