Zutaten für 8 Personen
Cranberries | 150 gr |
Rum | 3 EL |
Milch | 850 ml |
Sahne | 150 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Puddingpulver - Vanille - zum kochen | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Öl | 150 ml |
Quark | 500 gr |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 850 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 225 gr. |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Cranberies mit rum beträufeln und ziehen lassen. 500 ml. Milch und Sahne aufkochen., vom Herd ziehen. Marzipan hineinraspeln, auflösen. Puddingpulver mit 200 ml milch verrühren, in Marzipanmilch einrühren. Unter Rühren erhitzen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Folie bedecken und ca. 1,5 Stunden kühl stellen.
2.Ein tiefes Backblech fetten. Eier, 150 ml Milch, Öl, Quark, Zucker und Salz glatt rühren. Meehl und backpulver mischen, unter die Quarkcreme kneten. Teig halbieren, jede Hälfte rechteckig ausrollen.
3.Ein Viertel des Puddings beiseite sellen. Rest Pudding auf den Teig streichen. Mit Cranberries bestreuen. Platten von der kutzen Seite her aufrollen. In 12 Schnecken schneiden. Schnecken aufs Blech setzen. Rest Pudding dazwischen geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen.
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vom
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