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Frikadellen nach Gyrosart mit Pilzen in Metaxasauce überbacken

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2
Paniermehl5 Esslöffel
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Gyrosgewürz etwas
Pariser Pfeffer etwas
Zucker1 EL (gestrichen)
Metaxa etwas
Sahne500 ml
Pilze2 Dose
Gouda gerieben etwas
Emmentaler gerieben etwas
Zwiebeln frisch5
Knoblauchzehen gehackt2
Gemüsebrühe2 Würfel
Margarine etwas
Crème fraîche oder Schmand1 Becher
Tomatenmark½ Tube
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl, Paprika, Pfeffer, Salz, Gyrosgwürz, Pariser Pfeffer, 2 gehackten Zwiebeln und einer gehackten Knoblauchzehe vermischen. Gewürze bitte nach Geschmack dazu geben und daran denken das Hackfleisch immer etwas mehr gewürtzt werden muß. Die Mischung zu kleinen Frikadellen formen und in eine Auflaufform legen.

    2.Restliche Zwiebeln in 1/4 Ringe schneiden und mit Gyrosgewürz, Paprika, Salz, Pfeffer, Pariser Pfeffer in Margarine anbraten. Abgetropfte in Scheiben geschnittene Pilze später dazu geben und mit anbraten. Mit Mataxa (Menge nach Geschmack) ablöschen, restlichen Knoblauch dazu geben und ein wenig köcheln lassen.

    3.Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Mit der aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen. Danach Sahne, Cemefraiche oder Schmand dazu geben. Zucker unter rühren und nochmal mit sämtlichen Gewürzen und evtl. Metaxa abschmecken.

    4.Metaxasauce über die Frikadellen gießen Gouda und Emmentaler gemischt nach Geschmack darüber streuen. Für ca. 1 Std. zwischen 200 und 220 Grad (Umluft) in den Ofen geben.

    5.Dazu schmeckt am besten Pommes, Knoblauchbrot oder nomales Baguette.

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