Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 |
Möhren | 4 |
Stangen Porree | 2 |
Champignons braun | 200 Gramm |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Eier | 2 |
süßer Senf | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Paprika | etwas |
Öl zum Auspinseln der Pfanne/Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (223)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (223)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln halb gar kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden
2.Möhren, Porree und Pilze putzen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl erst Porree und Möhren anbraten und kurz dünsten, danach die Pilze extra. Dabei mit Selleriesalz oder Salz würzen.
3.Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die vorbereiteten Gemüse einfüllen und vorsichtig mischen.
4.Sauerrahm mit Eiern, Senf und Chilisoße verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen - kann ruhig scharf sein, das Gemüse saugt viel Schärfe auf
5.Die Rahmsoße über das Gemüse geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und in der vorgeheizten Backröhre bei ca. 200 Grad 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu „Winterliches Gemüsegratin“