Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergoulasch | 800 Gramm |
Zwiebeln - mittelgroß | 3 Stück |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Rinderfond | 500 Milliliter |
trockener Rotwein | 200 Milliliter |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 4 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 6 Esslöffel |
Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Öl in einer Pfanne gut erhitzen und das Fleisch gut anbräunen. Zwiebeln und Knoblauch gehackt dazugeben und mitbräunen. Tomatenmark und Lorbeer unterrühren und kurz mit anrösten. Mit dem Paprikapulver bestäuben und sofort mit Rotwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen und mit dem Rinderfond aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen und ggf. etwas Wasser nachgießen. Die geschälten und grob gewürfelten Kartoffeln dazugeben und im Goulasch fertiggaren. Salz je nach Bedarf. Guten Appetit! Ich reiche zum Goulasch Creme fraiche und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Feuriges Paprikagoulasch“