Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
kleine Zwiebel sehr fein geschnitten | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Sauerrahm - Schmand | ½ Becher |
Sahne | 1 Schuss |
Gemüsemischung tiefgefroren nach Wahl | 150 g |
Blätterteig | 1 |
etwas Milch zum Bestreichen | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Sauerrahm - Schmand | 1 ½ Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Schnittlauch geschnitten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln dünsten (so dass sie noch einen leichten Kern haben), schälen und grob zerdrücken.
2.Kartoffeln mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Sauerrahm und Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nich zu lange rühren, da die Masse sonst zäh wird. Mit dem Salz darf man ruhig großzügig sein, da das Gemüse auch noch etwas davon schluckt.
3.Das Kartoffelgemisch auf dem Blätterteig verteilen und das tiefgefrorene Gemüse darauf geben. Ich nehme am liebsten Farmer Gemüse. Den Blätteerteig zu einem Strudel einschalgen, etwas einschneiden, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
4.Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Kartoffel_Gemüse-Strudel mit Schnittlauchsauce“