Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Gekochter Schinken | 150 g |
Schichtkäse oder Ricotta | 500 g |
Parmesan | 100 g |
Blattspinat | 400 g |
Lasagneblätter | 9 |
Dose Tomaten gestückelt | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln und andünsten. Den gekochten Schinken würfeln und kurz mit den Zwiebeln andünsten. Ricotta und 50 g gerieben Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
2.Den gedünsteten Blattspinat mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Salz, Peffer, Muskat vermischen.
3.In eine gefettete Auflaufform 3 Lasagneplatten legen und wie folgt schichten: 1/2 Käsemasse, 1/2 Spinat, 2. Lage Lasagneplatten, 1/2 Käsemasse, 1/2 Spinatmasse und wieder Lasagneblätter.
4.Die Tomaten aus der Dose zerstückeln, mit den Kräutern verrühren und über die Lasagne geben und mit den restlichen 50 g Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 30 min. bei 180° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Spinat Schichtkäse Lasagne“