Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 750 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 500 Gramm |
Schlackwurst | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Weißwein trocken | ½ Tasse |
Schweineschmalz/-fett | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kartoffeln gegart | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkraut locker auseinanderzupfen, geschälte Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden, Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken,
2.alle Zutaten mit den Gewürzen in eine gefettete, feuerfeste Form schichten, den Auflauf mit Wein begießen und mit Schmalzflöckchen belegen, Form mit Deckel verschließen und etwa 45 Minuten in der Backröhre dünsten
3.Form herausnehmen, die gegarten Kartoffeln zum servieren auf den Auflauf verteilen
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vom
Kommentare zu „Polnischer Sauerkrautauflauf“