Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgross |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Weinsauerkraut 580 ml | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie | etwas |
Paprikaschoten rot | 4 mittelgross |
Milch | 300 ml |
Crème fraîche oder Schmand | 2 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Backpapier evtl. Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Sauerkraut zerzupfen, zum Hack geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter die Hack-Kraut-Pfanne rühren.
2.Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen, waschen und mit Hackmischung füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Die Paprikadeckell nach ca. 15 Minuten Bratzeit darauflegen und evtl. mit Alufolie abdecken.
3.Bratsatz mit Milch und Creme Fraiche verrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Soßenbinder binden, Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Alles anrichten mit Rest Petersilie garnieren. Soße dazureichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
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vom
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