Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 stk. |
Eiweiße | 2 stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Bioorangeschale | 1 TL |
Mehl | 50 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Packchen |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Für den Bisquit die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, Salz und Orangensschale mind. 5 min. schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl durchsieben und unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Backofen auf 200 °C vorheizen, den teig auf mittlerer Schiene etwa 10 min. goldgelb backen. Den Bisquitboden in 16 gleich große Stücke schneiden und abkühlen lassen.
3.Den Frischkäse mit den Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schalgen und unter die Frischkäsecreme heben. Alles kalt stellen. In der Zwischenzeit 200 gr. der Erdbeeren mit Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren.
4.12 der Biaquitbödenmit der Creme, geviertelten Erdbeeren und Püree belegen. Die Böden aufeinader legen. Den letzten Bisquitboden nur mit Erdbeeren und Erdbeerpüree dekorieren und für mind. 3 Std. kühl stellen.
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vom
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