Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenpüree, je 400 gr. | 2 Dosen |
Tomaten geschält, 400 gr. | 1 Dose |
Schinkenspeck, kleingewürfelt | 80 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rotwein | ¼ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Chiliflocken | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Achtung: Durch unterschiedliche Püreekonsistenz div. Hersteller, kann es sein daß man mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, oder auch weiter einkochen lassen muß.
3.Die ganzen Tomaten mit dem Deckel in der Dose ausdrücken, Saft in den Topf schütten, und die Tomaten stückig zerhacken. Mit dem Püree und allen Gewürzen einrühren, und 10 Min. köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Parmesan abschmecken, und mit einem Blubb Sahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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