Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 6 |
Margarine | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
***BELAG**** | etwas |
Marmelade -säuerliche Sorte | 1 Glas |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eiweiß | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten vermengen (nicht wundern der Teig wird krümelig ) und auf ein gefettetes Backblech geben ,fest andrücken.
2.Auf diesen Teig die Marmelade streichen ,sollte eine säuerliche Sorte sein ,sonst wird der Kuchen zu süß.
3.Das Eiweiß steifschlagen unter die Kokosraspeln und Puderzucker vorsichtig heben und auf den Kuchen verteilen .
4.Nun geht es für ca. 30 Minuten bei 180 c in den Ofen .Ich nehme immer Ober und Unterhitze.
5.Wer mag kann nach den Erkalten den Kuchen mit Puderzucker oder Schokoguß verzieren ,mag aber Männe nicht so gern ,deshalb essen wir ihn so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kokos-Marmeladen-Kuchen“