Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rib-Eye-Steak | 2 |
Salz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zutaten für gebratenen Broccoli | etwas |
Broccoli frisch | 2 Köpfe |
Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Steaks mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Den Broccoli in kleine Röschen teilen und im Salzwasser blanchieren. Danach abgiessen und sofort kalt abspülen. Kartoffeln schälen und gar kochen.
2.In der Zwischenzeit Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach die Hitze runterdrehen und ca 4-5 min weiter garen. Für mehr Geschmack etwas Butter hinzufügen.
3.In einer zweiten Pfanne Butter schmelzen lassen und den abgetropften Broccoli zugeben. Ggf noch etwas Salz zugeben. Die gekochten Kartoffeln abgiessen.
4.Kartoffeln und Broccoli auf einem Teller anrichten - Steak dazu...... und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Dänisches Rib-Eye-Steak an gebratenen Broccoli mit Kartoffeln“