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Hasenfilet mit Steinpilzen in Preiselbeerrahmsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter30 g
Steinpilze frisch250 g
Speckwรผrfel20 g
Hasenfilet640 g
Sahne125 ml
Wildfond125 ml
Schalotte frisch, gewรผrfelt1 Stk.
Gin4 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
ร–l1 EL
Schlagsahne2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Preiselbeere Konserve2 EL
Preiselbeeren frisch, zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hasenfilet in dรผnne Scheiben schneiden. Pfanne gut erhitzen, ร–l dazugeben und das Geschnetzelte kurz und sehr heiรŸ darin anbraten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Bratensatz mit Gin und der flรผssigen Sahne ablรถschen, einreduzieren lassen. Wildfond und 2 EL Preisel- beeren dazugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unter- ziehen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurรผckgeben, nicht mehr kochen lassen.

    3.Steinpilze putzen (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit einem Tuch abreiben), dann in Scheiben schneiden und in einer heiรŸen Pfanne in der Butter andรผnsten. Schalotten- und Speckwรผrfel zugeben und kurz mitdรผn- sten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben.

    4.Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte in die Mitte geben, mit der Sauce รผberziehen und einige Preiselbeeren darรผber streuen.

    5.Dazu passen handgeschabte Spรคtzle oder Nudeln sowie ein gemischter Salat.

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    Rezept von Miez
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