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Hasenfilet mit Steinpilzen in Preiselbeerrahmsauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 g
Steinpilze frisch250 g
Speckwürfel20 g
Hasenfilet640 g
Sahne125 ml
Wildfond125 ml
Schalotte frisch, gewürfelt1 Stk.
Gin4 cl
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Öl1 EL
Schlagsahne2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Preiselbeere Konserve2 EL
Preiselbeeren frisch, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hasenfilet in dünne Scheiben schneiden. Pfanne gut erhitzen, Öl dazugeben und das Geschnetzelte kurz und sehr heiß darin anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Bratensatz mit Gin und der flüssigen Sahne ablöschen, einreduzieren lassen. Wildfond und 2 EL Preisel- beeren dazugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unter- ziehen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, nicht mehr kochen lassen.

    3.Steinpilze putzen (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit einem Tuch abreiben), dann in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in der Butter andünsten. Schalotten- und Speckwürfel zugeben und kurz mitdün- sten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben.

    4.Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte in die Mitte geben, mit der Sauce überziehen und einige Preiselbeeren darüber streuen.

    5.Dazu passen handgeschabte Spätzle oder Nudeln sowie ein gemischter Salat.

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    Rezept von Miez
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