Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Steinpilze frisch | 250 g |
Speckwürfel | 20 g |
Hasenfilet | 640 g |
Sahne | 125 ml |
Wildfond | 125 ml |
Schalotte frisch, gewürfelt | 1 Stk. |
Gin | 4 cl |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Preiselbeere Konserve | 2 EL |
Preiselbeeren frisch, zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hasenfilet in dünne Scheiben schneiden. Pfanne gut erhitzen, Öl dazugeben und das Geschnetzelte kurz und sehr heiß darin anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Den Bratensatz mit Gin und der flüssigen Sahne ablöschen, einreduzieren lassen. Wildfond und 2 EL Preisel- beeren dazugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unter- ziehen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben, nicht mehr kochen lassen.
3.Steinpilze putzen (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit einem Tuch abreiben), dann in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in der Butter andünsten. Schalotten- und Speckwürfel zugeben und kurz mitdün- sten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben.
4.Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte in die Mitte geben, mit der Sauce überziehen und einige Preiselbeeren darüber streuen.
5.Dazu passen handgeschabte Spätzle oder Nudeln sowie ein gemischter Salat.
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vom
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