Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 30 g |
Steinpilze frisch | 250 g |
Speckwรผrfel | 20 g |
Hasenfilet | 640 g |
Sahne | 125 ml |
Wildfond | 125 ml |
Schalotte frisch, gewรผrfelt | 1 Stk. |
Gin | 4 cl |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
รl | 1 EL |
Schlagsahne | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Preiselbeere Konserve | 2 EL |
Preiselbeeren frisch, zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hasenfilet in dรผnne Scheiben schneiden. Pfanne gut erhitzen, รl dazugeben und das Geschnetzelte kurz und sehr heiร darin anbraten. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Den Bratensatz mit Gin und der flรผssigen Sahne ablรถschen, einreduzieren lassen. Wildfond und 2 EL Preisel- beeren dazugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sahne unter- ziehen und das Fleisch wieder in die Pfanne zurรผckgeben, nicht mehr kochen lassen.
3.Steinpilze putzen (falls sie nicht mehr sandig sind, nur mit einem Tuch abreiben), dann in Scheiben schneiden und in einer heiรen Pfanne in der Butter andรผnsten. Schalotten- und Speckwรผrfel zugeben und kurz mitdรผn- sten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Schluss die Petersilie dazugeben.
4.Steinpilze auf den Tellern zu einem Kranz legen und das Geschnetzelte in die Mitte geben, mit der Sauce รผberziehen und einige Preiselbeeren darรผber streuen.
5.Dazu passen handgeschabte Spรคtzle oder Nudeln sowie ein gemischter Salat.
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vom
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