Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 gr. |
Blattspinat | 300 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Saft einer Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
frisch geriebener Parmesan | 200 gr. |
Milch | 125 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mozarella | 150 gr. |
Butter | etwas |
Lasagneblätter | 12 |
Zubereitung
1 Std
1.Kürbisfleisch fein raspeln und mit den Saft der Zitrone vermischen. Dies sorgt dafür, dass das Kürbisfleisch nicht braun wird. Den Spinat putzen, waschen und im Salzwasser blanchieren (kurz kochen). In einem Sieb anschließend gut abtropfen lassen. Mozarella abtropfen und in Scheiben schneiden.
2.Kräuter waschen und klein schneiden. Ich verwende die Stiele dabei immer mit. Können bei Belieben aber auch weggelassen werden. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit dem Kürbisfleisch und Spinat vermischen. Mti den Gewürzen würzen.
3.Milch und Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Den Parmesan darin schmelzen lassen. Wichtig ist hierbei häufig umzurühren. Backofen auf 225° vorheizen.
4.Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit etwas Soße bedecken. Nun die erste Schicht Lasagneblätter daraufgeben. Darüber wird die Kürbis-Spinat-Mischung verteilt und mit Soße bedeckt. Auf gleicher Weise weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Oberste Schicht sollten die Lasagneblätter mit der restlichen Soße bedeckt sein. Auf diese werden dann die Mozarellascheiben gelegt.
5.Im Backofen für ca. 30 - 45 Minuten backen
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vom
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