Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 gehäuften Teel. |
Für die Füllung: | etwas |
Zironensaft | 3 Eßlöffel |
Orangensaft | 3 Eßlöffel |
Gelantine | 5 Blatt |
Sahnequark | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eiweiß, zu Eischnee geschlagen | 3 |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Margarine, Zucker Salz, Eigelb, Vanillezucker, Mehl (Backpulver in Mehl vermengen) zu einem Teig verarbeiten. Daraus in gefetteten Springformen 2 Böden backen. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten. Nach dem Backen einen der Böden sofort in Tortenstücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
2.Füllung: Zitronen- und Orangensaft, die aufgelöste Gelantine, den Sahnequark, den Zucker, die geschlagene Sahne und den Eischnee verrühren. Den unteren Boden in einen Tortenrand setzen und die Füllung darauf verteilen. Dann den oberen Boden in Form der Tortenstücke daraufsetzen.
3.Jetzt kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und die Torte dekorieren.
4.Auf den Fotos unsere Variante mit Mandarinen! Zu Weihnachten hatte ich einen Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestrichen und darauf wie im Rezept beschrieben die Torte zusammengestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Festliche Quarktorte“