Zutaten für 6 Personen
Brombeeren | 500 Gramm |
Apfel sehr gross oder 2 kleinere - geschaelt-sauber und sehr klein hacken | 1 |
Eiweiss sehr steif schlagen | 4 |
Zucker - muss in Deutschland sehr feiner sein | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorheize Ofen 200C. Fette und Zucker die kleinen Schuesselchen, stelle zur Seite. Ein Backblech in den Ofen reinlegen, dass es heiss wird. Koche in Pfanne die Brombeeren mit den gehackten Apfelstueckchen. Koechel fuer 10 Minuten bis alles weich ist und verkocht. Druecke die Fruchtmasse durch ein Sieb, ich reibe es mit Kochloeffel in eine Schuessel durch das Sieb. Gebe den Zucker dazu. Stelle zur Seite zum kuehlen.
2.Gebe ein Loeffel von der Fruechtemasse in jedes Schuesselchen. Stelle zur Seite. Schlage das Eiweiss steif, falte die ueberige kalte Brombeermasse unter das Eiweis. Loeffel in die Schuesselchen bis zum Rand, nehme ein flaches Messer und streiche glatt und nehme das Messer und kratze um den Rand rum fuer Luft.
3.Lege die Schuesselchen auf das heisse Backblech im Ofen und backe 10 Minuten-15 Minuten. Sofort servieren, dass es schoen aussieht bestreue mit ein bisschen Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Brombeeren - Oregon heisse Brombeeren und Apfel Souffle - Fruechte Dessert - lecker und leicht“