Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich mit möglichst hohem Rand | 1 |
Vanilleeis | 400 g |
Puffreis | 2 |
Baiser vom Bäcker | 2 |
Blockschokolade | etwas |
Schokoladendeko für Kuchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Blockschokolade schmelzen, den Tortenboden mit einer dünnen Schokoladenschicht "beziehen" bzw. "einpinseln" und vollständig erkalten lassen. Vanilleeis nur leicht antauen, Baiser und Puffreis bröseln.
2.In das leicht cremige Vanilleeis "einrühren". Aufpassen das die Eismasse nicht zu flüssig wird, sonst muss diese noch einmal in die Tiefkühlung. Die Eismasse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte in die Tiefkühlung stellen bis das Eis fest ist. Mit Schokodeko (Schokobohnen,Talern, Geburtstagszahlen ect.) dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Torte: Schnelle Eistorte mit Baiser und Puffreis“