Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 200 Gramm |
Schmand | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangen -unbehandelt | 2 |
Zucker | etwas |
Orangensaft oder Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (145)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst wird der Quark mit den Schmand cremig verrührt ,ausgekrazte Vanilleschote ,Vanillezucker,Zucker und etwas Orangensaft dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Die Orangen heiß abwaschen und eine mit der Schale in Scheiben schneiden ,die andere schälen ,filetieren und dabei den Saft noch zur Quarkcreme geben.
3.Etwas Zucker in einer Pfanne karemellesieren lassen und mit Orangensaft ablöschen.Orangenscheiben und die Filets zugeben und wenden bis sie vom Karamell überzogen sind.
4.Nun noch schön anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Karamellesierte Orangen auf Quarkcreme“