Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfelreste vom Rotkohl in Apfelhälften KB | etwas |
Sud von den Apfelhälften | etwas |
Zimt | 1 Messerspitze |
Zitrone | Spritzer |
Grieß | 50 g |
Mandeln in Stiften | 3 EL |
Butter | 1 Teel |
Eiweiß Rest vom Vortag | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Sud auf einen halben Liter mit Saft (Apfel,Orangen oder anderen hellen Saft) auffüllen. Die Apfelreste mit Zimt und ein paar Zitronenspritzern in dem Sud auskochen und durchsieben (die Apfelreste entsorgen). Unter Rühren den Grieß einstreuen und kochen, bis die Masse breiartig dick ist.
2.3 Schälchen kalt ausspülen, den Flammeri einfüllen und kaltstellen.
3.Die Mandeln in der Butter goldgelb rösten und über den erkalteten Flammeri streuen. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker schnittfest schlagen und auf jedes Schälchen einen Klecks davon geben.
4.Man kann den Flammeri natürlich auch stürzen und nett dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Dessert: Apfel-Grießflammeri“