Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weichweizengrieß | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 80 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Schattenmorellen abgetropft | ½ Glas |
Papierförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Grieß, Nüsse; Natron und Backpulver gut vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.
3.Grieß-Nuss-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, Kirschen unterheben.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grieß-Haselnuss-Muffins mit Kirschen“