Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Walnüsse grob gemahlen | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 500 Gramm |
Rum | 100 ml |
Kaffee sehr stark | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Milch, der Stärke und 1 EL Zucker einen Brei kochen. Abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Dann die gemahlenen Nüsse und den Brei unterrühren.
2.Den Ring einer Springform umgekehrt auf einen größeren Teller oder eine Platte legen. Die Löffelbiskuits einzeln in den mit Kaffee gemischten Rum tauchen und in 3 bis 4 Teile brechen. Den Boden der Springform damit auslegen, soll komplett und gut bedeckt sein. Darauf 1/4 der Creme streichen. Wieder Löffelbiskuits und Creme einschichten. Mit Creme abschließen.
3.Evtl. mit Walnußhälften verzieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren vorsichtig den Springformrand lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Tiramisu "Brasilianisch"“