Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Scheibe |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Birnen frisch | 2 |
Zimtpulver | 1 EL |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mit der Milch und 4 El Zucker den Schokopudding nach Packungsanweisung zubereiten.# Die Hรคlfte des Puddings in Dessertschalen fรผllen und fรผr einen Nachtisch verwenden. Die andere Hรคlfte abkรผhlen lassen und dann mit den gehackten Mandeln, zerbrรถselter Marzipanrohmasse und dem Eigelb verrรผhren.Wer mag und wenn keine Kinder mitessen kann noch 2 El Amaretto unterrรผhren.
2.Den Blรคtterteig auf einen mit Backpapier belegten Boden einer Springform (26 cm) legen und mit einer Gabel in der Mitte einstechen. Der Rand der Springform wird nicht gebraucht.
3.Nun die Creme auf dem Blรคtterteigboden verteilen. Aber einen kleinen Rand frei lassen. Die Birnen schรคlen , vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Dann in dรผnne Spalten schneiden und diese auf die Creme legen.siehe Foto.
4.Zucker und Zimt mischen und รผber die Birnen streuen. Die Birnentarte fรผr ca. 25 Min in den Backofen bei 200ยฐ ( 180 ยฐ Umluft)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
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