1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Birnentarte mit Schokocreme

Backen: Birnentarte mit Schokocreme

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Scheibe
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker4 EL
Marzipan Rohmasse50 g
Mandeln gehackt3 EL
Eigelb1
Birnen frisch2
Zimtpulver1 EL
Zucker1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mit der Milch und 4 El Zucker den Schokopudding nach Packungsanweisung zubereiten.# Die Hรคlfte des Puddings in Dessertschalen fรผllen und fรผr einen Nachtisch verwenden. Die andere Hรคlfte abkรผhlen lassen und dann mit den gehackten Mandeln, zerbrรถselter Marzipanrohmasse und dem Eigelb verrรผhren.Wer mag und wenn keine Kinder mitessen kann noch 2 El Amaretto unterrรผhren.

    2.Den Blรคtterteig auf einen mit Backpapier belegten Boden einer Springform (26 cm) legen und mit einer Gabel in der Mitte einstechen. Der Rand der Springform wird nicht gebraucht.

    3.Nun die Creme auf dem Blรคtterteigboden verteilen. Aber einen kleinen Rand frei lassen. Die Birnen schรคlen , vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Dann in dรผnne Spalten schneiden und diese auf die Creme legen.siehe Foto.

    4.Zucker und Zimt mischen und รผber die Birnen streuen. Die Birnentarte fรผr ca. 25 Min in den Backofen bei 200ยฐ ( 180 ยฐ Umluft)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Birnentarte mit Schokocremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich