Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Scheibe |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Birnen frisch | 2 |
Zimtpulver | 1 EL |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mit der Milch und 4 El Zucker den Schokopudding nach Packungsanweisung zubereiten.# Die Hälfte des Puddings in Dessertschalen füllen und für einen Nachtisch verwenden. Die andere Hälfte abkühlen lassen und dann mit den gehackten Mandeln, zerbröselter Marzipanrohmasse und dem Eigelb verrühren.Wer mag und wenn keine Kinder mitessen kann noch 2 El Amaretto unterrühren.
2.Den Blätterteig auf einen mit Backpapier belegten Boden einer Springform (26 cm) legen und mit einer Gabel in der Mitte einstechen. Der Rand der Springform wird nicht gebraucht.
3.Nun die Creme auf dem Blätterteigboden verteilen. Aber einen kleinen Rand frei lassen. Die Birnen schälen , vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden und diese auf die Creme legen.siehe Foto.
4.Zucker und Zimt mischen und über die Birnen streuen. Die Birnentarte für ca. 25 Min in den Backofen bei 200° ( 180 ° Umluft)
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vom
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