Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Butter | 5 ½ EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamikoessig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate23 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Den Spitzkohl vierteln , den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Spitzkohl hinzufügen und etwas anschmoren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.
2.Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten langsam schmoren. Mit dem Essig abschmecken.
3.Leckere Beilage zum Beispiel zu Fleischbällchen ?! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Geschmorter Spitzkohl“