Zutaten fรผr 4 Personen
Raclettekรคse | 800 g |
Salami | 300 g |
Gewรผrzgurke | 400 g |
Kartoffel | 7 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen bis sie weich sind. In dieser Zeit Salami, Gurken und den hรคlfte des Kรคse in kleine Wรผrfel schneiden. Wenn die Kartoffeln weich sind schรคlen und dann ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden. Ofen auf 200 Grad aufheizen.
2.Nun schichtweise in eine Auflaufform Kartoffeln, Salami, Gurken und zerkleinerten Kรคse geben, zwischendurch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut durchmischen. Dann den restlichen Kรคse oben draufgeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen.
3.Ab in den ofen damit fรผr etwa eine halbe Stunde.
4.Man kann natรผrlich alles Mรถgliche in das ofenraclette geben, Paprika, Tomaten, Mais, usw. Ich hab aber am liebsten die schlichte Variante. Ich finde dieses Gericht total einfach, aber super lecker vorallem auch in den kalten Wintertagen! Einfach mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โOfenracletteโ