Zutaten für 4 Personen
Raclettekäse | 800 g |
Salami | 300 g |
Gewürzgurke | 400 g |
Kartoffel | 7 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen bis sie weich sind. In dieser Zeit Salami, Gurken und den hälfte des Käse in kleine Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln weich sind schälen und dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 200 Grad aufheizen.
2.Nun schichtweise in eine Auflaufform Kartoffeln, Salami, Gurken und zerkleinerten Käse geben, zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen. Dann den restlichen Käse oben draufgeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Ab in den ofen damit für etwa eine halbe Stunde.
4.Man kann natürlich alles Mögliche in das ofenraclette geben, Paprika, Tomaten, Mais, usw. Ich hab aber am liebsten die schlichte Variante. Ich finde dieses Gericht total einfach, aber super lecker vorallem auch in den kalten Wintertagen! Einfach mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Ofenraclette“