Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 8 groรe |
Zwiebel | 3 groรe |
Paprika , bunt | 3 |
Zucchini | 2 mittlere |
Speck gewรผrfelt | 2 Pk. |
Frankfurter Wรผrstchen / Schinkenwรผrste | 6 Stk. |
Cabanossi | 6 Stk. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 3 EL |
Tomatenketchup | 8 EL |
Knoblauchknolle | 1 |
Schlagobers / Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Paprika & Zucchini ebenfalls wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und die gesamte Knolle ganz klein schneiden, am besten hexeln. Alle Wรผrste einmal in der Hรคlfte und dann in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, wรผrfelig schneiden und in der Butter in einem groรen heiรen Topf anschwitzen. Speck dazu geben und ordentlich anrรถsten.
2.Die gewรผrfelten Kartoffeln nun dazu geben, mit Paprikagewรผrz bestreuen bis alle bedeckt sind. Zucchini und Knoblauch dazu mengen, alles ordentlich abrรผhren. Nun die Paprika dazu, alles ordentlich pfeffern und salzen (nicht sparen!). Zum Schluss die Wurst hineingeben, mit 1L Wasser aufgieรen, mit Tomatenketchup und Essig abschmecken.
3.Wer den Geschmack mit den Gewรผrzen allein nicht so gut hinbekommt, kann sich mit "Rindessa" also Suppengewรผrz oder einer fertigen Gewรผrzmischung fรผr Gulasch aushelfen. Ich persรถnlich mach mir meine Gewรผrzmischungen gern selbst - je nach Geschmack kann man auch ein bisschen Chilli, Majoran etc. hineingeben.
4.Alles mind. 25 min. kรถcheln lassen, รถfters umrรผhren. Abschmecken - wenn der Geschmack in Ordnung und die Kartoffeln die richtige Konsistenz haben, die Sahne dazu rรผhren, alles nochmal 2 min durchkรถcheln lassen und zum Schluss mit Mehl binden, damit die Soรe schรถn dickflรผssig wird.
5.Ich schneide gern noch firsche Petersilie hinein. Lassts euch schmecken! Ps: Ist ein perfektes Essen wenn man den Mann ein Wochenende zb. allein lassen muss - mit jedem Mal aufwรคrmen schmeckts besser und in dem Topf ist genug fรผr 2 - 3 Tage drinnen! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu โDAS Gulaschโ