Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
rote Äpfel | 2 |
Mehl | 200 g |
Dr. Oetker Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit dem Hefeteig vermischen. Quark, Salz und Zucker hinzufügen und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelwürfel unterheben. Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, pro Puffer ca. 1 EL Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Zimt - Zucker bestreuen.
3.Ergibt ca. 15 - 18 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Fruchtige Quarkpuffer“