Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen, frisch | 4 |
Zitronen | 1 |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schollen ausnehmen (ich lass das im Fischgeschäft machen). Beide Seiten mit Zitronensaft beträufeln, ebenso beide Seiten salzen u pfeffern. Anschl. in Mehl wenden u leicht abklopfen, damit das Mehl nicht zu dick am fisch haftet. DIe Butter erhitzen u zuerst die helle Seite, dann die dunkle Seite ca. 3-4 min braten.
2.Dazu schmecken Kartoffeln gekocht oder Pellkartoffeln, aber Gurkensalat mit Dill ist spitze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Scholle, gebraten“