1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat

Kabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau-Filet500 g
Kartoffeln2 mittelgroรŸe
Zitronensaft, Pfeffer, Salz etwas
ร–l zum Braten und etwas Butter etwas
TK Blattspinat - gern natรผrlich auch frischen500 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Butter20 g
Pfeffer, Salz, wenn gewรผnscht, etwas Muskat etwas
bei frischem Spinat evtl. etwas Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch-Filets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. In 4 Portionen zerteilen, beiseite stellen.

  • 2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln, bzw. schneiden. Die Filet-Stรผcke auf der Oberseite gut salzen, denn das Salz zieht EiweiรŸ aus dem Fisch und bewirkt, dass die Kartoffelscheiben beim Braten am Fisch besser "kleben bleiben". Nach dem Salzen also dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf die Fischoberseite legen und ihn dann auf der Kartoffelseite so lange in gut heiรŸem ร–l braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind und somit eine knusprige Kruste bilden. Dann den Fisch vorsichtig wenden, wรผrzen, die Butter zugeben und noch so lange braten, bis etwas EiweiรŸ heraustritt. Dann ist der Fisch innen noch saftig und somit fertig.

  • 3.In der Zwischenzeit die geschรคlte, in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe in Butter glasig dรผnsten. Dann den Spinat zugeben, ihn nach eigenem Geschmack gut wรผrzen und bissfest garen. Bei frischem Spinat evtl. ganz wenig Brรผhe nachgieรŸen.

  • 4.Als Beilage schmecken Ofen- oder Bratkartoffeln und ein gut gekรผhlter "Pino". Na dann..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau-Filet mit Kartoffelkruste auf Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich