Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljau-Filet | 500 g |
Kartoffeln | 2 mittelgroรe |
Zitronensaft, Pfeffer, Salz | etwas |
รl zum Braten und etwas Butter | etwas |
TK Blattspinat - gern natรผrlich auch frischen | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Pfeffer, Salz, wenn gewรผnscht, etwas Muskat | etwas |
bei frischem Spinat evtl. etwas Brรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch-Filets waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. In 4 Portionen zerteilen, beiseite stellen.
2.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln, bzw. schneiden. Die Filet-Stรผcke auf der Oberseite gut salzen, denn das Salz zieht Eiweiร aus dem Fisch und bewirkt, dass die Kartoffelscheiben beim Braten am Fisch besser "kleben bleiben". Nach dem Salzen also dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf die Fischoberseite legen und ihn dann auf der Kartoffelseite so lange in gut heiรem รl braten, bis die Kartoffeln goldbraun sind und somit eine knusprige Kruste bilden. Dann den Fisch vorsichtig wenden, wรผrzen, die Butter zugeben und noch so lange braten, bis etwas Eiweiร heraustritt. Dann ist der Fisch innen noch saftig und somit fertig.
3.In der Zwischenzeit die geschรคlte, in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel und die kleingehackte Knoblauchzehe in Butter glasig dรผnsten. Dann den Spinat zugeben, ihn nach eigenem Geschmack gut wรผrzen und bissfest garen. Bei frischem Spinat evtl. ganz wenig Brรผhe nachgieรen.
4.Als Beilage schmecken Ofen- oder Bratkartoffeln und ein gut gekรผhlter "Pino". Na dann..........
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vom
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