Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser kochend | 600 ml |
Zucker | 300 g |
Brühe gekörnt | 4 TL |
Salz | 2 TL |
Fondor | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißweinessig | 500 ml |
Balsamico-Essig weiß | 50 ml |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Sonnenblumen-, Raps- oder Distelöl | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Gekörnte Brühe, Fondor, Salz und Pfeffer einrühren und das ganze abschmecken.
2.Von der Kochstelle nehmen und das Essiggemisch hinzufügen und einrühren. Zum Schluss noch einen Spritzer Süßstoff einrühren.
3.Auf vier Flaschen (0,5 Liter) verteilen und mit jeweils 80 – 100 ml Öl auffüllen. Dabei in der Flasche Raum zum schütteln lassen.
4.Die Mengenangaben beziehen sich auf ca. 1.500 ml fertiges Dressing. Durch das zuletzt in die Flaschen eingefüllte Öl wird die vorher eingefüllte Basis luftdicht abgeschlossen.
5.Vor dem Verzehr gut schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eumel42109
vom
Kommentare zu „Salatdressing 'Marco' ... hab's bei einem befreundeten Koch abgeguckt“